大美凤山
最美凤山 最美凤山人

凤山镇旅游景点–喇嘛山

喇嘛山

喇嘛山佛珠洞位于丰宁大滩乡,“中国第一冰臼公园”在佛珠洞山顶,海拨1198米,主峰上的冰臼犹如“天锅”一般,经中国地质科学院韩月林等三们教授考鉴认定冰臼遗址,距今已有二百万年,是国内外罕见的“世界奇观”、“天下一绝”。神奇的冰臼群是大自然斧神创造的奇峰异石,使人飘然欲仙,陶醉在大自然之中。
喇嘛山主峰海拔1198米,内多峭壁.远望如垣、如垛口、如炮台、如天然长城。在20多千米中,分布着众多柱峰、悬崖、禅洞、怪石、鞍马石刻,俨若一条山光画廊。其上岩画多喇嘛佛像、高3.12米,宽2.72米,佛像足踏莲花,背放佛光丹青彩绘,历300余年仍鲜艳夺目。佛像旁刻有满、汉两种文字,造像下有一砖塔,俗称喇嘛坟。石壁上有喇嘛洞。
佛珠洞

未经允许不得转载:大美凤山 » 凤山镇旅游景点–喇嘛山

分享到:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

欢迎关注大美凤山

站长微博站长淘宝